Poulette Marinette ou curry de poulet à la cerise

Par Marinouaustralie

Voilà un des tout premiers plats que j'ai réalisés lorsque je me suis mise à la cuisine et une recette que je refais avec plaisir de temps en temps. Pour deux personnes, il vous faudra deux cuisses de poulet, 1 litre de bouillon de poule, un oignon émincé, de la confiture de cerises, du curry doux. Commencez par émincer les oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Faites les dorer. Ajoutez les cuisses de poulet préalablement salées et poivrées. Une fois dorées, laissez les cuisses de côté. Ajoutez le bouillon de poule aux oignons, laissez réduire à petits bouillons. Y incorporer le poulet puis d'abord du curry doux (plus ou moins) et 3 cuillers à soupe de confiture de cerise. Mélangez et faites mijoter le tout tout doucement. Au moment de servir, accompagnez par exemple le poulet de tagliatelles fraîches. Miam miam ! J'aime le côté mordoré et ambré de cette sauce et ce côté sucré/salé qui a toujours fait un tabac !

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