Ron Ben Israël, le maître des wedding cakes !

Par Latelierpatasucre
Bonjour,J’espère avec ce post apporter une  pierre à l’édifice que nous sommes de plus en plus nombreuses à bâtir.Première moité de ma bataille: « faire connaître le cake design en France pour qu’on arrête de faire des gâteaux maison bons mais moches, juste servis démoulés , tristes, et tous pareils qui ne nous ressemblent pas » !!! Je vous l’accorde, les gâteaux américains sont spéciaux en leur genre: leurs ingrédients ne sont pas terribles et carrément différent des nôtres. Il suffit de gouter le beurre ou le lait américain pour voir où je veux en venir.  Mais avec du bon beurre et du bon lait, pourquoi ne ferions nous pas d’aussi beaux gâteaux ?Seconde moitié de ma bataille: faire de l’ultra bon ultra beauDans la série « personnalités pâtissières », je vous présente Ron Ben Israël. Il inaugure d’ailleurs une série de posts qui présenteront quelques noms connus en la matière… ceux que je préfère en plus ! Mon rêve: apprendre un peu de chacun d’eux. Ouf… j’ai 26 ans, et j’espère, encore un peu de temps.Revenons à nos moutons, je disais, le premier de cette série, c’est  donc Ron Ben Israël, pâtissier américain, ancien danseur, formé en pâtisserie en France et devenu maître aux USA…. Je l’aime beaucoup car dans toutes les interviews que j’ai lu de lui, il ventait la pratique avant tout: pratiquer, pratiquer et toujours pratiquer.Point trait pour ce qui est de la présentation ! Pas la peine de vous dispenser tout le blablabla sur son état civil ou son enfance. Ce qui nous intéresse, ce sont ses gâteaux. J’en aime beaucoup, mais pas tous car il ose, le Benjyyyy…Parfois, je trouve que c’est trop. Mais bon… les goûts et les couleurs !Ses gâteaux parlent d’eux mêmes, morceaux choisis…

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