P68 - Poulet grillé à la citronnelle et citron vert

Par Leyin @ChinoisChezMoi
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette du royaume de Siam avec du poulet grillé à la citronnelle et citron vert.
Mais savez vous que la citronnelle est aussi appelée "Verveine des Indes". Cette plante est originaire de l'Asie du Sud Est plus précisément de l'Inde.
Les asiatiques associent beaucoup la nourriture et la médication. En fonction de l'état physique des personnes, les gens en Asie adaptent alors  leur alimentation afin de puiser les vertus de chaque aliment et ainsi corriger des déséquilibres dans leur corps. On reconnait à la citronnelle pas mal de vertus notamment la capacité de faire fuir les moustiques, des principes antiseptiques et anti-inflammatoires surtout au niveau pulmonaire. On en extrait souvent de l'huile essentielle beaucoup utilisée en aromathérapie.
Mais revenons plutôt à nos moutons ou plutôt à nos poulets..Ingrédients pour 4 personnes 4 pillons de poulet
6 ailes de poulet
2 gousses d’ail
2 tiges de citronnelle hachée
3 c.à.s de nuoc mam
1 grosse c.à.s de Miel
1 c.à.s d’huile
2 citrons verts pressés
2 c.à.s d’eau
feuilles de coriandre     
poivre
 

Hacher finement l'ail, la citronnelle.
Ciseler finement une dizaine de tiges de coriandre.
Mélanger dans un grand saladier l'ail la citronnelle, le nuoc mam, le miel, le jus de citron, la coriandre l'eau et l'huile.
 

Incorporer les morceaux de poulet.
Bien mélanger. Filmer le saladier et réserver.


Et laisser mariner au minimum 3h au bas du frigo. Idéalement, il faudrait laisser mariner une nuit.
De temps a autre, mélanger la viande.
Préchauffer le four en mode grill a 210°
Déposer les morceaux de poulet dans un plat.
A l'aide d'un pinceau badigeonner les avec un peu d'huile.


Cuire 40 à 45 minutes en fonction de la taille de vos morceaux.
Avant de servir parsemer le poulet avec de la coriandre ciselée.
Bonne dégustation.


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