Crêpe au Saumon Fumé

Par Tartinejeanne

Lorsque nous faisons des crêpes à la maison, il y a toujours de la pâte qui reste alors je me fais plaisir en les cuisinant de toutes les façons possibles et imaginables, en fonction de ce que j’ai en réserve dans le réfrigérateur et dans mes placards.

Cette recette est très rapide à réaliser. J’aime beaucoup l’association de chaud et du frais, avec la mâche. J’ai toujours du saumon fumé au réfrigérateur car Laurier en raffole. Cela dit cette recette est également déclinable avec du jambon blanc ou de dinde, alors c’est selon.

Les ingrédients pour 2 personnes:

2 crêpes ou  galettes de sarrasin

2 belles tranches de saumon fumé

4 cuillers à soupe de fromage frais

2 cuillers à soupe de crème fraîche

2 poignées de mâche

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

1 petite noix de beurre

1 cuiller à café d’aneth fraîche ciselée

½ cuiller à café de poivre blanc moulu


Préparation
1.
Dans une poêle à feu doux, faire fondre le beurre dans l’huile d’olive.

2. Déposer une crêpe et y mettre 2 cuillers de fromage frais au centre. Ajouter la crème fraîche. Etaler et saupoudrer d’aneth, de poivre blanc et ajouter une tranche de saumon fumé. Laisser cuire à feu très doux pendant deux minutes puis ajouter la mâche et replier les côtés. Laisser encore cuire 30 secondes et servir immédiatement.

 

Un petit blanc sec de type Chardonnay issu de l’appellation Bourgogne sera parfait sur cette petite crêpe au saumon.