
Sucre Mascobado bio et équitable Alter eco

Farine de riz bio Celnat

Pépites de chocolat bio et équitable Vijaya

Poudre d'amande bio Vijaya

Fécule de pomme de terre bio Exquidia

Ajoutez 1/4 de litre de lait de riz bio, 20 centilitres de crème de riz bio, 3 œufs. Mélangez bien tout. Incorporez environ 100g de pépites de chocolat noir bio. La quantité varie selon vos goûts.

Lait de riz bio Finestra Cielo

Crème de riz The Bridge

Œufs bip Dunoise

Variante : Clafouti banane-chocolat bio, sans gluten, sans lait :
Coupez quatre bananes en rondelles, répartissez les dans le fond d'un moule à tarte, puis répétez les autres étapes du clafouti poire-chocolat.

Ingrédients :
- Sucre trouvé à Alter Eco
- Pépites de chocolat, poudre d'amande, lait de riz, crème de riz achetés sur Basebio
- Oeufs et poires achetés à Naturalia
- Bananes achetées à Bio c'bon
- Farine de riz achetée à Elan Nature
- Fécule de pomme de terre achetée à Exquidia
Coût :
- Sucre : 27€45 les 5kg, soit 0€50 pour cette recette
- Lait de riz : 1€44 le litre, soit 0€36 pour cette recette
- Crème de riz : 0€94 les 20cl, soit 0€94 pour cette recette (le site vient de passer à 0€99 les 20cl, cela reste quand même le moins cher que j'ai trouvé.)
- Pépites de chocolat : 11€48 le kg, soit 1€15 pour cette recette
- Poudre d'amande : 1€81 les 125g, soit 0€90 pour cette recette
- Oeufs : 1€97 les 6, soit 0€98 pour cette recette
- Poires : 2€25, soit 2€25 pour cette recette
- Bananes : 1€98, soit 1€98 pour cette recette
- Farine de riz : 2€24 les 500g, soit 0€36 pour cette recette (attention, Elan nature vient d'augmenter à 2€50 les 500grammes. Je pense acheter directement à Celnat.)
- Fécule de pomme de terre : 4€69 les 500gr, soit 0€19 pour cette recette.
Total :
Pour le clafouti poire-chocolat : 7€63, soit la part (1/8) : 0€95
Pour le clafouti banane-chocolat : 7€36, soit la part (1/8) : 0€92