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Caramels mou au beurre salé

Publié le 23 mars 2013 par Moqueplet

Caramels mou au beurre salé

Préparation 5 mn

repos 2 h...

cuisson 10 mn

Ingrédients

250 g de sucre en poudre

80 g de beurre demi-sel

2 c. à soupe de crème épaisse

1 gousse de vanille

Couvrir de film alimentaire un plat carré de 15 à 18 cm de côté.

Couper le beurre en dés.

Réserver.

Chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Laisser infuser 10 mn, puis retirer la gousse.

Chauffer à sec une casserole, ajouter le sucre laisser blondir sur feu doux, mélanger.

Retirer du feu dès que le caramel a atteint la couleur jaune doré ( ou 160°C si vous disposez d'un thermomètre à sucre, ajouter la crème en mélangeant,

puis les dés de beurre

Mélanger vivement.

Verser dans un moule.

Laisser refroidir 2 heures avant de découper en carrés avec un couteru.

Envelopper les caramels dans des carrés de cellophane (à confiture)

Conserver au frais

  Bon appétit


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