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Sablés au parmesans & tapenade de tomates séchées

Publié le 18 février 2013 par Happyfood @happyfood_

sablés aux parmesans

Une petite idée sympa & rapide à faire pour pouvoir picorer pendant l’apéro (et éviter de danser sur le bar sur du Celine Dion… ah les méfaits de l’alcool!) : les sablés aux parmesans, à trempouiller dans une tapenade pas comme les autres :)
WDUN ? Pour une trentaine de petits biscuits

150g de parmesan
10 olives noires
80g de beurre
1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
80g de farine
150gr de tomates séchées
1 c.à café d’herbes de provences
3/4 gouttes de jus de citron

Préchauffer le four à 180°. Coupez le beurre et mélangez le à la farine & au parmesan. Réservez. Prenez vos olives, dénoyautées les sagement (life is unfair) et ciselez les avant de les rajouter au précédant mélange. Un peu d’huile d’olive et zou on malaxe tout ça ! On forme une boule, qu’on étale bien (comme si nous faisions un fond de tarte) puis, à l’aide d’emporte-pièces, vous pouvez créer des formes de votre choix ! 5 minutes au four sur du papier sulfurisé, on contrôle de temps en temps (ça va suuuuper vite) et c’est prêt ! En accompagnement, rien de tel qu’une bonne tapenade de tomates séchées pour dipper. Pour cela, on coupe en fines tranches nos tomates, on rajoute un peu de citron et d’huile d’olive (si les tomates ne sont pas marinées à l’huile hein !), des herbes de provences puis 2 minutes au mixeur et c’est parti pour l’apérooooo !
Classé dans:Culino-Labo Tagged: italie, olives, parmesan, recette, sablés, tapenade

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