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[Recette] Cake au citron

Publié le 26 mars 2013 par Glossnroses @MarionWlad

{Josy}

Yellow lemon
Préparation: 30mn
Cuisson:45mn
Repos:quelques heures

Pour 6-8 personnes

- 2 citrons non traités
- 75 gr de beurre
- 200 gr de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 dl de crème liquide
- 190 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel

Le glaçage:

- Le jus des 2 citrons
- Du sucre glace jusqu’à obtention de la consistance désirée (il en faut pas mal)
- 2 cuillerées à soupe de rhum

Allumez le four à 180° (th. 6)

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Rincez les citrons, essuyez-les et râpez le zeste au-dessus du bol d’un robot.
Versez le sucre semoule et mixez rapidement. Ajoutez les œufs, la crème et le sel en mixant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la levure en les tamisant puis le beurre fondu.
Mixez une dernière fois rapidement.

Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif et mettez au four 45 minutes.
Laissez reposer 5mn puis démoulez et laisser refroidir.

Le glaçage:

Filtrez le jus des citrons, puis, à l’aide d’un fouet, mélangez-le au rhum et au sucre glace jusqu’à ce qu’il soit nappant.
Versez ce glaçage sur le cake froid, lissez avec une spatule et laissez reposer quelques heures.
Servez à température ambiante.

On peut aussi le faire au pamplemousse ou à l’orange.

Cake Citron

@Josy


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