Aiguillettes de canard et chou sauté

Par Bea64

Aujourd’hui du simple et efficace, et un plat original pour ma cuisine. Vous avez du remarquer que le canard se fait rarement sauter dans mes poêles ou sur ma plancha, et c’est une erreur !

Et puis j’ai profité de l’un des derniers petits choux pour accompagner une petite poêlée avec du bacon et des épices…

En cuisine !

Ingrédients pour les aiguillettes de canard avec du chou sauté

  • aiguillettes de canard
  • petit chou
  • tranches de bacon
  • épices curcuma
  • poivre du moulin
  • fleur de sel Baïona Bengal (epicerie Arosteguy)

Préparez votre chou en le lavant puis en le faisant cuire une première fois dans un grand volume d’eau salé, pendant 10 minutes : égouttez et rincez de nouveau

Prenez une poêle légèrement huilée et déposez votre chou finement coupé en lamelles ; rajoutez un peu de curcuma en poudre, et si vous le voulez un oignon ciselé… coupez votre bacon en fines lamelles et déposez les dans la poêle en remuant souvent.

Faîtes chauffer votre poêle ou votre plancha et déposez vos aiguillettes quelques minutes de chaque côté… cela cuit très rapidement car la viande doit rester rose à l’intérieur.

Présentez la poêlée de chou sur une grande feuille (ça fait joli non ?) et vos aiguillettes sur le côté : rajoutez une pincée de sel parfumé de chez Arostéguy et du poivre du moulin… le tout sur une assiette Carnet de voyage à Paris et hop on file à table !