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Le tiramisu pour les nuls…

Publié le 15 avril 2008 par Nicosauvage

Le tiramisu pour les nuls… Le tiramisu pour les nuls…

Une recette simple à réussir pour finir les repas d’été en beauté.

Préparation : 15 minutes
Repos : 4 heures
Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone bio
- 3 gros jaunes d’œufs (ou 4 petits) bio
- 100 grammes de sucre équitable et bio
- Poudre de cacao amer équitable et bio
- Une pincée de sel de mer non raffiné

Vous pouvez également utiliser des ingrédients conventionnels, mais le but, c’est quand même d’être éthique !

- Séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers différents.

- Mélangez les jaunes, le sucre et le mascarpone avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

- Nettoyez ensuite votre fouet et utilisez-le pour monter vos blancs en neige avec une pincée de sel. Pour savoir si vos blancs sont bien en neige, prenez un peu de blanc avec une cuillère et retournez-la, si le blanc reste collé, c’est bon (voir photo).

- Incorporez les blancs en neige au mélange à l’aide du spatule jusqu’à obtention d’un mélange encore plus onctueux.

- Préparez un demi-litre de café bien corsé.

- Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et disposez-les en couche au fond de votre plat.

- Mettez ensuite une couche du mélange puis alterner les couches en finissant par le mélange.

- Pour la touche finale, utilisez une passoire pour saupoudrer le cacao sur votre préparation.

- Et voilà, mettez au frigo au moins quatre heures de servir. C’est ça qu’est bien, pas de cuisson, pas de raté !

Je vous conseillerai un vin rouge de dessert (un porto ou un Maury) pour accompagner le tout. Bonne dégustation…


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