Carrés aux noix et au caramel écossais

Par Margau


A faire en un rien de temps, juste pour le plaisir de la bonne bouffe d'autrefois et surtout pour s'en lécher les babines.

1/4 tasse de beurre
1 tasse de cassonade, légèrement tassée
1 oeuf
1 c. à thé de poudre de vanille de Madagascar
1 c. à thé d'essence de beurre (butterscotch)
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées
Faire fondre le beurre dans une poêle. Incorporer le sucre, l'oeuf, la vanille et l'essence de butterscotch.  Bien mélanger. Ajouter les autres ingrédients et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre la préparation uniformément dans un moule carré de 8 pouces, beurré. Cuire à 325 F de 25 à 30 min. Laisser refroidir et couper en carrés. Donne 16 carrés.