Un souci d'expression poussé à son paroxysme
Par -1°, et la neige de partout, il était logique que nous souhaitions nous « abriter » mais pas n'importe où ! Le quartier de l'Odéon, du Luxembourg, et de la Fac de Médecine, nous en donnera l'occasion. Un lieu à nul autre pareil, comme je l'exprimais déjà lors de notre précédent passage, un lieu empli d'histoire et pas des moindres ! 1789, la révolution, Danton, le Club des Cordeliers, vous vous souvenez ? Eh bien, sachez que la magie opérera tout autant, et que nous nous laisserons happer par l'atmosphère sous « influence » Bretonne. Direction le premier niveau, une table près de la fenêtre, et puis une lente « ascension » dans les délices Bretons s'engagera ! La galette saucisse grillée au feu de bois, compotée d'oignons blonds de Roscoff (AOC) en acidulée, et jeune salade majestueuse, et pas soucieuse, et les six huîtres n°3 de Quiberon goûteuses mais pas (trop) envieuses, suffiront amplement à notre bonheur.
La Compagnie de Bretagne9, rue de l'école de Médecine75 006 Paris Tél.: 01 43 29 39 00 (réservation conseillée)www.compagnie-de-bretagne.comNote : 14/20