Sauf que j'ai voulu faire une petite variante avec un nappage au chocolat dessus. J'ai trouvé la recette du fondant dans le hors-série Maxi cuisine spécial pâtisserie. Mais j'ai quelque peu modifié la recette.
La recette est à partager car pour être fondant c'est vraiment fondant! Par contre il faut aimé le goût fort du chocolat si vous voulez quelque chose de plus sucré ajoutez du sucre et prenez un chocolat moins fort en pourcentage.
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La recette:
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir à 70%
- 160 gr de beurre demi-sel + pour le moule
- 150 gr de sucre en poudre - 5 œufs - 1 c à s de farine - 1 c à s de cacao non sucré
Glaçage au chocolat:
- 50 gr de chocolat au lait - 30 gr de beurre demi-sel
- 1/2 c à s de cacao non sucré
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux tout en remuant.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et le cacao non sucré en fouettant.
Versez le chocolat fondu et remuez à l'aide d'une maryse afin d'obtenir une préparation lisse.
Beurrez un moule à manquer et versez la préparation dedans.
Enfournez 20 minutes à 200°C.


Une fois cuit, laissez le refroidir. Pendant ce temps préparez le glaçage.
Au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat au lait coupés en morceaux.
Ajoutez le cacao non sucré. Remuez jusqu'à un mélange lisse.
Nappez le fondant du glaçage et laissez le durcir.

Bonne fin de semaine à tous, moi je vais allez finir ce fondant terriblement fondant :p

C'est la recette que j'ai choisi pour participer au concours de Chef Nini avec la troisième photo de l'article.