Magazine

Cupcakes d'Halloween chocolat-cannelle et ses petits chats violets

Publié le 31 octobre 2012 par Chloé Délice @ChloeDelice
J'adore Halloween, j'adore toutes les fêtes d'ailleurs car je peux m'éclater en cuisine :)
Pour réveiller les morts cette année j'ai décidé de faire des cupcakes au chocolat et à la cannelle, je vous assure c'est monstrueusement délicieux!!
Et parce-que je ne voulais pas me cantonner à une recette, ils sont accompagnés de petits chats spécial Halloween tout violet!
Si j'ai de si jolies petites décorations c'est grâce à ce super site que je recommande : Féerie Cake
Donc pour les recettes c'est par ici!
Cupcakes d'Halloween chocolat-cannelle et ses petits chats violets
Cupcakes d'Halloween chocolat-cannelle et ses petits chats violets
Les recettes:
Pour les cupcakes chocolat-cannelle: 
Vous retrouvez la recette sur mes muffins au chocolat de Christophe Felder, bien sûr il ne faut pas y mettre le glaçage au chocolat.
Pour le topping, c'est aussi la même recette que celui de mes cupcakes pomme beurre salé et cannelle par contre vous y ajoutez le colorant alimentaire en poudre orange pour la couleur. (cette fois-ci j'ai fait mon topping avec du mascarpone et c'est très bon aussi)
Cupcakes d'Halloween chocolat-cannelle et ses petits chats violets
Pour les sablés chats tout violet:
Ingrédients:
   - 250gr de farine
         - 125gr de beurre pommade         - 125gr de sucre en poudre   - 1 sachet de sucre vanillé   - 1 œuf   - du colorant alimentaire en poudre violet
Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.Ajoutez à ce moment là le colorant alimentaire violet, mélangez.Incorporez la farine et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.Faites la reposer 3h au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C.Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte pièce, formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.Faites les cuire 15 minutes au four à 180°C.
Je vous souhaite un joyeux Halloween!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog