Magazine Culture

Jus de pomme épicé (façon « vin chaud »)

Par Sandy458

 

P1030785bis

la boisson embouteillée (décorée par mon fils!)


Il y a une boisson délicieuse mais dont la teneur en alcool ne permet pas à tous d’y goûter.

Le vin chaud est un plaisir de l’hiver et console des frimas.

Si vous ne buvez pas d’alcool ou pour permettre aux plus jeunes de faire comme les grands, je vous propose cette recette de boisson réalisée avec du jus de pomme et adaptable telle quelle au jus de raisin (blanc de préférence).

Pour 1 litre de boisson, il faut :

-   75 cl de jus (pomme ou raisin blanc)

-   25 cl d’eau

-   150 g de sucre de canne

-   2 pincées de clous de girofle

-   2 pincées de cannelle

-   2 pincées de gingembre en poudre

-   2 pincées d’écorces d’orange en poudre (magasin bio)

Mettez l’eau, les épices et le sucre dans une casserole.

Laissez bouillir 5 bonnes minutes.

Hors du feu, ajoutez le jus de pomme ou de raisin.

Réduisez votre feu, le mélange ne doit pas bouillir.

Au bout de 5 minutes de cuisson,  arrêtez votre feu, retirez les clous de girofles.

Vous pouvez consommer cette boisson chaude ou froide.

Embouteillez-là alors et gardez-là au frais.

Consommez rapidement !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandy458 856 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte