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Ma tarte au chocolat

Publié le 16 avril 2008 par Irene

Pour la pâte:
190 g de beurre
70 g de sucre glace
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
280 g de farine

Pour la ganache
190 g de chocolat (1/3 Cuana, 1/3 Maracaïbo, 1/3 Orinoco)
50 g de chocolat au lait (Merida)
130 g de crème fleurette
1/2 gousse de vanille

1/ LA PATE

L'idéal, préparez-la la veille. Elle demande d'ailleurs beaucoup de travail que la ganache.

- mettez le beurre dans une terrine, versez dessus le sucre et travaillez le mélange.
- ajoutez l'oeuf et le jaune, puis travaillez encore. Ajoutez ensuite la farine et mélangez vite.
- glissez la pâte dans un film plastique et laissez-la reposer au frigo au moins 2 heures.
- quand vous la sortez du frigo, laisse-la à température ambiante 10 minutes, puis étalez-la.
- beurrez un moule, garnissez-le de pâte, piquez à la fourchette et placez au froid au moins 3 heures pour éviter à la pâte de rétrécir.
- préchauffez le four. Sortez la pâte du frigo, recouvrez-la de papier sulfurisé et garnissez avec des haricots secs. Faites cuire au four 10 minutes. Retirez les haricots et le paier. Faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit blonde.
- laissez la refroidir hors du four

2/ LE CHOCOLAT

- coupez le chocolat en morceaux, hachez-le finement avec un couteau et mettez le tout dans un saladier.
- versez la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et faites bouillir 20 secondes
- retirez du feu, versez la crème sur le chocolat. Laissez reposer 30 secondes, puis mélangez. Quand la ganache est homogène, versez-la sur la pâte. laissez refroidir et... dégustez.


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