Fougasse tomates séchées, parmesan et origan

Par Alba54

En ce moment c'est la période des fougasses par ici ou encore en version sucré par ici!!!! On adore, surtout mon mari!!!

C'est tellement simple et tellement bon, à vous d'essayer!!!

Ingrédients pour 2 fougasses:

7 g de levure instantanée

300 ml d'eau

500 g de farine T65

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café d'origan

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de lait

Garniture:

8 pétales de tomates séchées

2 tranches de viande de grison

50 g d'olives vertes (dénoyautées)et coupées en fines lamelles

20 g de parmesan râpé

1/2 cuillère à café d'origan

Réalisation:

Dans le bol d'un robot (ou dans la cuve de la machine à pain) mettre l'eau, la farine, l'huile, le sel, l'origan et la levure.

A l'aide du crochet (pétrin) commencer à pétrir pendant 5 minutes à vitesse lente.

Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes.

Au terme de la levée pétrir 1 minute à vitesse lente, diviser le pâton en deux.

Étaler chaque pâton en rectangle sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Disposer sur la moitié de chaque rectangle de pâte la garniture de manière uniforme. Refermer chaque rectangle comme un chausson, en appuyant bien aux bords de manière à bien les souder.

Faire 3 incisions en épi à la surface de la fougasse avec la lame d'un couteau et écarter les avec les doigts

Laisser lever 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner chaque fougasse du mélange lait/ jaune d'oeuf.

Enfourner pour 20 minutes environ.