FA Cup : Benitez veut sa finale

Publié le 14 avril 2013 par Yannc83
benitez-chelsea-mars Manchester City et Chelsea s’affrontent en demi-finale de la FA Cup ce dimanche (17h00) à Wembley dans un choc qui fait figure de finale avant la lettre. Un match qui pourrait offrir à Rafael Benitez une finale qu’il vise aussi en Ligue Europa. Assurément l’affiche de ces demi-finales de la FA Cup à côté du Wigan-Millwall de ce samedi (2-0), la rencontre entre Chelsea et Manchester City promet un beau spectacle à Wembley ce dimanche. Deux équipes qui veulent se racheter de leurs déboires en Premier League. D’un côté, des Blues qui devront lutter jusqu’au bout pour rester dans le top 4, de l’autre des Citizens qui ont perdu leur titre aux dépens d’United. Nul doute que les supporters des deux clubs attendent beaucoup de cette FA Cup.

Mais ce match arrive dans un contexte particulier pour Chelsea. Les Blues ont entamé depuis le 30 mars dernier un véritable marathon avec pas moins de dix matches programmés d’ici le 27 avril. Notamment pour cause de qualification en demi-finale de la Ligue Europa que le club londonien disputera face à Bâle, tombeur de Tottenham. Mais Rafael Benitez, dont l’avenir semble scellé, voudra également avant de terminer son intérim, offrir un succès à son club dans l’une des deux compétitions, voire les deux.

De son côté, Manchester City veut sauver sa saison en remportant la FA Cup, deux ans après sa dernière victoire. Distancé dans la course au championnat et éliminé de la coupe d’Europe, City a fait de la FA Cup sa priorité. Les Citizens voudront également enchaîné une troisième saison avec un trophée, alors que le club mancunien n’en n’avait plus remporter depuis 40 ans avant sa victoire en Cup en 2011. Solides vainqueur lundi dernier de Manchester United (2-1), les Citizens restent sur une très bonne série face à Chelsea puisque sur lors des 5 dernières confrontations entre les deux clubs, toutes compétitions confondues, les hommes de Mancini se sont imposés 4 fois et ont concédés un match nul. De quoi aborder cette rencontre avec le plein de confiance.