Bonjour tout le monde !
Alors voilà, pour la recette d’aujourd’hui, elle fait un peu office de recette anti-gaspillage !! Oui … parce qu’il me restait un pot de ricotta qui attendait bien sagement dans mon frigo que son tour arrive enfin ( ben oui … je suis comme ça, des fois j’achète en ne sachant pas tout de suite ce que je vais en faire ! ). Et ce matin en visitant un peu les blogs de copines en regardant ce qu’elles avaient préparer de bon aujourd’hui, je trouve cette recette qui m’a plu tout de suite !! Ni une ni deux, je la prépare !! Un délicieux moelleux, je dirais même fondant même si en voyant les photos, il donne pas l’aspect cet aspect, mais il est moelleux, fondant, gourmand … irrésistible quoi !! Une recette que j’ai trouvé ici chez ma copinaute Sorawel.
Pour ce délicieux moelleux, il vous faudra :
- un moule de 19-20 cm de diamètre
- 100 g de chocolat blanc
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de ricotta
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 scht de levure chimique
- des framboises surgelées ( qui ne sont pas dans la recette originale )
- et qques éclats de pistaches

Préchauffez tout d’abord votre four à 180°.
Faites fondre ensuite votre beurre et chocolat blanc dans une casserole à petit feu tout en remuant pour obtenir quelque chose de bien lisse.
Dans un saladier, mettez-y vos oeufs, votre sucre et la ricotta. Battez avec votre appareil jusqu’à avoir un mélange lisse.
Ajoutez ensuite votre mélange chocolat blanc-beurre, mélangez à nouveau.
Incorporez ensuite votre farine mélangée au préalable à la levure chimique. Mélangez.
Versez ensuite cet appareil dans votre moule ( que je n’ai ni graissé ni fariné ).
Et enfournez pour une trentaine de minutes.


Merci ma belle pour ce délicieux moelleux !!