Magazine Europe

Un vieux fromage traditionnel

Publié le 19 avril 2013 par Danskviking

Quel est le problème avec le Danois et le fromage ?
D'un côté ils ne mangent que du fromage en bloc, majoritairement insipide, et de l'autre ils sont capables de le manger de la manière la plus incongrue, comme au petit déjeuner avec de la confiture de fraise dessus...
Dernière découverte : le vieux fromage (gammelost), et surtout la manière "traditionnelle" de le manger.
On a ici affaire à un fromage en bloc, mais du genre TRES affiné. Le genre qu'on ne peut pas ouvrir le paquet de manière discrète... Il se mange en "smørrebrød" comme ceci :

  • Pain de seigle (rugbrød)
  • Saindoux (fedt)
  • Tranche de fromage donc
  • Rondelles d'oignon
  • Gelée (sky)
D'après les coutumes locales, il est conseillé de le servir avec un petit rhum !
Un vieux fromage traditionnel
Autant dire qu'il ne faut pas envisager embrasser quelqu'un après cela. Le verdict de la dégustation : "tout le monde ne va pas apprécier".

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Danskviking 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte