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Une pashtida pour le dîner

Publié le 23 avril 2013 par Lesbottieres

Ce plat, très populaire en Israël, peut être servi comme entrée et même comme plat principal accompagné de crudités ou d’une salade.

Simple et facile à réaliser, c’est un régal.

Pour 4 personnes, il faut :

- 1kg de courgettes

- 3 œufs

- 200 gr de féta

- 2 cuillerées à soupe de farine

- noix de muscade en poudre

- 100 gr d’emmental râpé

- sel, poivre

Pelez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites les cuire un peu dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et mettez-les dans une terrine.

Faites une omelette avec les œufs. Versez-la dans la terrine.

Ajoutez la féta, la farine et une ou deux pincées de muscade. Salez, poivrez et mélangez bien.

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Beurrez un moule à bord haut et remplissez-le avec la préparation. Lissez bien la surface et parsemez dessus l’emmental râpé.

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Enfournez et laissez cuire 45 minutes jusqu’à ce que la pashtida soit bien dorée.

Servez bien chaud.

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Variantes :  Remplacez les courgettes par des épinards.

   Utilisez du fromage blanc plutôt que de la féta si vous préférez (comme ci-dessus)

   Vous pouvez faire cuire la pashtida comme une quiche en utilisant de la pâte feuilletée.

Hummm !!!



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