20 desserts à la fraise qui annoncent l’été !

Par Flopie

Les desserts aux fraises, que ce soient les tartes, sorbets, panna cotta, éclair aux fraises, macarons nous donnent toujours un petit goût d’été, de soleil…

Quand les grands pâtissiers commencent à sortir leur collection été et nous postent sur facebook des magnifiques créations aux fraises, on a hâte d’y goûter et on rêve de vacances farniente !

Je vous ai donc sélectionné 20 desserts 100% FRAISES qui donnent super envie !

  • Le baba à la fraise chez Des gâteaux et du Pain
    Brioche imbibée de jus de fraise avec une gelée de fraise (mara/ fraise des bois).

  • La tarte aux fraises et guimauve de Ladurée

  • Le Butterfly de Ladurée
    Habillé d’une éclatante coque macaron fraise, garni d’une crème mousseline au coquelicot, et son coeur fondant au yuzu & mara des bois.

  • La fraise de Ladurée
    Un incroyable petit entremets ludique en forme de Fraise composé d’un onctueux biscuit coco, d’un délicat confit de Fraise et d’une mousseline à la Fraise.

  • Chou Michalak, de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée
    Ces bouts de chou sont remplis de crémeux aux agrumes et nappés de confit de fraises. Une nouvelle vision du chou !

  • Tartelette Slim, de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée
    La pâte sucrée s’habille d’une délicate mousse à la noix de coco, recouverte de fruits rouges et de morceaux de noix de coco fraîche.

  • Tarte fraises des bois de la pâtisserie Stohrer 
    Fond de pâte sablée, crème mousseline vanillée et très légère ou sont posés délicatement les fraises des bois fraîches.

  • La cloche de Pâques de Sébastien Gaudard, Pâtisserie des Martyrs
    Biscuit macaron à la pistache, sorbet fraise et glace pistache.

  • La Charlotte Impératrice aux fruits rouges du Café Pouchkine
    Biscuit léger caramel, panacotta vanille – Gelée onctueuse à la fraise, fruits frais des sous bois.

  • Au jardin de Gontran Cherrier 

  • Le Cupcake Fraise de Ladurée 
    La Fraise se glisse dans un moelleux biscuit qui se compose d’une crème de fraise et d’une compote de rhubarbe. Hyper gourmand !

  • L’éclair aristofraise de Fauchon
    Un Saint-Honoré à la fraise composé d’un crémeux à la fraise Mara des Bois et à la vanille de Madagascar, délicatement posé sur une pâte à choux

  • Entremet Montebello de Pierre Hermé
    Biscuit dacquoise à la pistache, crème mousseline à la pistache, fraises ou framboises.