Recette végétarienne Rouleaux croustillants

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des rouleaux de légumes croustillants.

Pour faire cette recette végétarienne, il faut :

  • des feuilles de froment "spring roll pastry sheets"
  • 250g de chou blanc coupé en petit dés
  • 150g de carottes râpées grossièrement
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • un petit bout de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail râpées
  • un peu de poivre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • de l'eau
  • de l'huile pour frire
  • du sel à votre goût

La colle :

Préparer une colle en ajoutant de l'eau dans la farine.

La farce :

Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre l'oignon. Le faire roussir à feu vif.

Ajouter l'ail, le gingembre, le concentré de tomates et mélanger.

Ajouter les légumes : chou et carottes, et bien mélanger.

Ajouter le poivre et la sauce de soja, saler et mélanger. Laisser cuire à feu moyen 7 à 8 minutes en le mélangeant de temps en temps.

Arrêter la cuisson et ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Le roulage :

Prendre une feuille, y déposer 2 à 3 cuillère à soupe de farce dans un coin. Plier le coin puis rouler la pâte. A mi-chemin, replier les bords vers l'intérieur puis rouler de nouveau. Déposer la colle dans le coin et fermer en finissant de rouler.

Mettre les rouleaux à frire dans l'huile chaude. Les retourner et les sortir quand ils sont dorés.

Bon appétit !

PS : les rouleaux sont très bons avec une petite salade et accompagés d'une sauce à base de soja.