un sorbet délicieux et bien fruité ! ni trop sucré, ni trop acide, il est juste comme il faut ...
j'utilise des framboises surgelées, c'est bien pratique à cette saison
voici la recette :
* 180 g de sucre
* 60 g de sirop de glucose
* 200 g d'eau
* 550 g de pulpe de framboises
Pour la pulpe de framboises, je prends les grands sachets d'1 kg surgelé.
Je les mets dans une casserole avec un peu d'eau et je les réduit en purée. J'utilise une passoire et une cuillère à soupe pour presser la pulpe afin d'enlever les grains, c'est plus agréable je trouve ... mais ça demande un peu de temps, et surtout de la patience.
Je pèse ensuite ce qu'il me faut pour la recette et j'ajoute quelques gouttes de jus de citron pour être sûr que le mélange ne s'oxyde pas.
Pour réalser le sirop du sorbet, il faut mettre l'eau, le sucre et le sirop de glucose à bouillir dans une casserole. Dès que le sirop commence à épaissir, on retire du feu. (ça demande quand même 15 mn) Il faut laisser le sirop refroidir, puis l'ajouter à la pulpe de framboises.
Mettre le mélange pour la nuit au frigo et faire prendre en sorbetière le lendemain.
Je me suis servie de cette recette pour réaliser un vacherin glacé Vanille/Framboise à Noël,
on s'est tous régalé ...