Beurre maison

Par Chayma

Quoi de plus simple à faire que du beurre maison? C'est si rapide à faire et tellement bon!

Ca peut aussi être une bonne idée d'activité à faire avec des enfants.

De plus vous pouvez y ajouter ce que vous voulez, du sel, des épices, des herbes ou pourquoi pas de la vanille!

Ingrédients:

-crème à 30% de matière grasse

Préparation:

-Verser la crème dans le bocal, fermer et secouer énergiquement

-Peu à peu la crème va épaissir puis devenir grumeleuse et enfin un liquide blanc va apparaître, c'est le petit lait

-Le verser (ne pas le jeter, il pourra servir à d'autres recettes), il ne restera alors que le beurre dans le bocal, continuer d'agiter pendant 1 à 2mn

-Mettre le contenu du bocal dans un linge propre et presser jusqu'à ce que le beurre ne contienne plus de liquide

-Mettre le beurre au réfrigérateur pour qu'il durcisse

On peut aussi préparer ce beurre au batteur électrique, dans ce cas, battre la crème jusqu'à ce que le petit lait se sépare du beurre et presser dans un linge jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de petit lait qui en sorte.