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Les pesticides: quelle quantité vous avez dans votre assiette??

Publié le 30 avril 2013 par Miseenforme
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Dans la bouffe, plusieurs choses sont encore à prouver et à découvrir. Des choses que les chercheurs se doutent, d'autres choses qu'ils ignorent et certaines qui sont sur le point d'être révélées au grand jour pour les gens normaux comme vous et moi. Avec la lecture que je fais quotidiennement, je peux par contre vous outiller pour que vous soyez capable de faire des choix judicieux. Que vous ayez au moins la chance de choisir entre un ou l'autre des produits qui vous sont offerts sur le marché. Le pire, c'est lorsque vous ne pouvez pas faire de choix éclairé, faute d'offre. C'est quand même souvent ce qui arrive pour les gens qui ont moins les moyens et qui doivent s'astreindre, faute de moyen. Il faut alors leur donner le plus d'informations possible pour qu'ils puissent arriver à un monde meilleur. L'ÉDUCATION EST MÈRE DE RICHESSE ET DE PROSPÉRITÉ!!

Ce dont je vous parle aujourd'hui, c'est une étude qui a été faite par l'EFSA (L'Autorité européenne de sécutiré alimentaire). Chaque année elle teste près de 7000 aliments pour vérifier leurs résidus en pesticides de tous genres. Ce qu'ils ont trouvé est assez accablant:

  • les résidus de 338 pesticides dans les légumes
  • les résidus de 319 pesticides dans les fruits
  • les résidus de 93 pesticides dans les céréales
  • et les résidus de 34 pesticides dans les produits animaliers

Voici maintenant à quelle proportion les échantillons de chaque aliment était contaminé:

  • oignons, échalottes et l'ail: 13,6%
  • les épinards: 24,5%
  • les asperges et les poireaux: 24,6%
  • les pommes de terre ou les raids: 26%
  • les concombres et les courgettes: 37,7%
  • les légumes secs( pois, les haricots et les lentilles, etc): 40%
  • les fruits à noyau (avocats, les abricots, les mangues, etc): 54,8%
  • les fruits à pépins (pommes, poires, etc): 65,2%
  • les poivrons: 66%
  • la salade: 66,6%
  • les fraises: 71,3%
  • les agrumes: 75%
  • les framboises:75,9%
  • les raisins: 81%

C'EST ALARMANT!!!! Même si ce sont des chiffres qui viennent de la France, c'est quand même une situation qui devrait se ressembler quelque peu. En plus, ils ont des lois plus strictes qu'au Québec, pour ce qui est des produits chimiques. Rien à voir avec le gouvernement québécois qui est des plus laxistes!!!

Vous saviez en plus qu'une des causes du Parkinson était l'exposition`aux pesticides et aux solvants organiques? Et que les pesticides ont un gros impact sur la fertilité des hommes, le développement du foetus et sur une panoplie de cancers?

Arrêtez de faire l'autruche et de croire que manger biologique est une supercherie pour faire payer la bouffe plus chère. Même si les études sont ambivalentes sur la teneur en nutriments qui peut ou pas différer, simplement de savoir qu'il peut y avoir des agents toxiques dans ma bouffe m'horripile!!!! Les agents toxiques se stockent dans vos graisses, vous empêchent de maigrir, amenuisent l'efficacité de vos hormones pro-amaigrissantes et surtout: ÇA AUGMENTE DRASTIQUEMENT VOS CHANCES DE DÉVELOPPER UN CANCER!!!

CONSEILS

  • Achetez vos produits laitiers biologiques
  • Achetez votre viande biologique
  • Lavez vos fruits et légumes

Vous ne serez pas pris avec du lait fait par une vache qui digère mal, vous n'aurez pas de la viande d'une bête qui a reçu 12 vaccins à titre préventif et les quelques pesticides qui sont hydrosolubles seront diminués de quantité dans votre corps.



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