Vous vous souvenez du billet de Sév et de nos nombreux envahisseurs jaunes ?
L’efficacité de Zébulon et Tilou laissant à désirer, nous avons fait appel à un spécialiste.


Mr Skywallker nous a conseillé d’utiliser ces pissenlits pour en faire de la cramaillotte.
Vous connaissez ? C’est du miel de pissenlits !
Comment faire ?
Il vous faut un saladier rempli de pissenlits.


Ensuite, il faut faire bouillir le tout dans 2 litres d’eau mélangés au jus de deux oranges et deux citrons.
La cuisson doit durer pendant 45 mn, il vous faudra bien remuer !
Laissez reposer le tout pendant une nuit.
Le lendemain matin, passer le tout à la passoire et laisser égoutter.

Presser les pistils longuement afin d’en extraire tous le jus restant.

Peser le jus récupéré et y ajouter autant de sucre.
Porter à ébullition tout en écumant régulièrement afin d’obtenir une confiture translucide.
Lorsqu’il ne se formera plus de mousse blanche, laisser cuire à petits bouillons pendant environ 45 mn.

Bonne dégustation !
(Recette trouvée chez Mes envies et Délices)
