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La gastronomie japonaise à la Japan Expo

Par Luffyichigo @mangaenfolies

Du 4 au 7 juillet 2013, Japan Expo mettra en avant la cuisine japonaise. C’est l’occasion de découvrir des spécialités saines et délicieuses tels les Yakisobas et les Takoyakis du restaurant Atsu Atsu ou encore les sushis végétariens de Yasai Sushi Potager.
Atsu Atsu
La gastronomie japonaise à la Japan ExpoCrée en 2009, Atsu Atsu, qui signifie «chaud chaud» en Japonais est le digne représentant de la street food japonaise de qualité dans l’hexagone. Présent à Japan Expo depuis plusieurs éditions, Atsu Atsu fait découvrir sa cuisine spectacle où les cuisiniers se donnent corps et âmes lors de performances culinaires impressionnantes. Loin des traditionnels sushis et makis, Atsu Atsu sélectionne minutieusement ses ingrédients pour mitonner sous les yeux du public une variété de plats emblématiques comme les Takoyakis, Yakisobas ou encore les Okonomiyakis. 
La gastronomie japonaise à la Japan Expo
Ce concept inédit en France répond à la quête du citoyen moderne : manger rapidement, avec un budget serré, des produits simples goûteux et originaux. Atsu Atsu donne rendez-vous aux amateurs et aux curieux à Japan Expo pour découvrir une nouvelle façon de goûter au Japon. Leurs trois points de vente sur le salon sont une mise en bouche bienvenue avant l’ouverture prochaine de leur restaurant parisien.
Yasai Sushi Potager
La gastronomie japonaise à la Japan ExpoLes sushis de Yasai Sushi Potager ne contiennent pas de poisson. Il sont conçus à partir de légumes de saison choisis avec soin par des producteurs de tout le Japon. Les légumes, qui ont tendance à se cantonner à des rôles secondaires en cuisine sont ici les sujets de créations originales. S’appuyant sur la popularité mondiale des sushis, Yasai Sushi Potager souhaite faire reconnaître l’excellence des légumes et du riz japonais.
La gastronomie japonaise à la Japan Expo
Potager est aussi la première pâtisserie spécialisée dans la création de gourmandises à base de légumes. Sa propriétaire, Aya Kakisawa réalisera sur la scène de Japan Expo des créations artistiques et culinaires à base de produits français et japonais.
Aya Kakisawa ouvre son premier restaurant Organic Café Inui en 2003, dans la préfecture de Tochigi, au Japon. En 2006, elle lance la pâtisserie Potager à Tokyo, premier établissement au monde spécialisé dans la confection de gâteaux à base de légumes. Son intérêt pour l’agriculture et la gastronomie la pousse à organiser de nombreux ateliers et événements autour de la culture culinaire japonaise.
Cela donne l'eau à la bouche !
Source : Japan Expo

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