Magazine Beauté

Profitez du printemps pour faire vos macerations de fleurs!

Publié le 07 mai 2013 par Lesateliersbio
PROFITEZ DU PRINTEMPS POUR FAIRE VOS MACERATIONS DE FLEURS!Le printemps est bien timide cette année et se fait toujours désirer avec une fleur: l'impatience! Enfin, le lilas est en fleur et donne de belles grappes mauves bien fournies; alors avant qu'elles ne disparaissent, préparons vite notre macérât anti-rhumastismes et petites douleurs diverses 100% naturel au lilas du jardin.
Recette:  dans un bocal désinfecté ou stérilisé, cueillez 200gr de fleurs et feuilles et laissez macérer tranquillement au soleil dans 600 gr d'huile de sésame ou de noisette bio pendant 1 mois. A appliquer sur les zones douloureuses (tout en profitant de ce doux parfum jasminé).A vos bocaux....Découvrez-le aussi dans votre assiette, avec un peu de mâche ou de la roquette, pour égayer vos plats ou étonner vos invités...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesateliersbio 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte