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Comment éviter les désagréments des légumes secs?

Par Elslel @evadiet

Un petit mot sur les légumes secs mais pas du point de vue nutritionnel. 

Les légumes secs contiennent des substances indigestes qui fermentent dans le colon, entrainant selon la sensibilité de chacun des gaz et/ou des ballonnements. 

Comment éviter ces désagréments? 

Tremper les légumes secs avant préparation:  les substances indigestes sont détruites lors du trempage. 

Eliminer la peau: en préparant une purée au moulin à légumes par ex, un potage filtré ou grâce à une cuisson prolongée, les fibres sont éliminées en partie ou attendries donc plus digestes. 

Epicer vos plats: La plupart des épices ont une action favorable sur les sécrétions digestives, particulièrement sur la sécrétion de salive et stimulent les fonctions intestinales. 

Il parait donc intéressant d’ajouter des épices à vos plats de légumes secs pour aider la digestion. 

Toutefois, qu’il est possible que certains supportent assez mal les plats épicés. 

 

legumes-secs.jpg

Idéalement , consommez des légumes 1 à 2 fois par semaine. Ils sont riches en protéines (compléter avec des céréales) en minéraux et vitamines. 


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