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[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate

Publié le 10 mai 2013 par Junkan @JunkanMood
Ces temps-ci j'essaye de diversifier mon alimentation histoire de ne pas me limiter au steak haché-pâtes, et la  cuisine végétarienne est pour moi une bonne alternative. Avec des aliments peu coûteux et qu'on a souvent dans notre épicerie, en m'inspirant des recettes vues à droite à gauche sur le net, j'ai (presque) improvisé de très bons steaks végétaux à base de quinoa, de semoule et de tomate.
[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate
Et voici la recette!
Pour 3 steaks Les quantités pour le quinoa et la semoule sont en version sèche, avant cuisson.
[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate
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Optionnel [Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Faites bien cuire la semoule, pour qu'elle est une consistance un peu collante, qui aidera à garder des steak "solides". Râpez le comté.
Et mélangez le tout!
[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate
[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate
Formez avec des cuillères ou vos mains 3 steaks et posez-les directement dans une poêle anti-adhésive.. Pas besoin de rajouter de matière grasse, puisque l'huile d'olive est déjà présente dans la préparation!
[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate
[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate
Et c'est prêt!
[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate
Je suis la seule à en manger à la maison, donc je garde les 2 supplémentaires au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant  3/4 jours sans problème.
Alternatives
Il a été porté à mon attention que le comté contenait de la présure et n'était donc pas 100% végétarien. Libre aux végétariens de remplacer par un fromage à pâtes dure qui n'en contient pas!
Vous pouvez remplacer le concentrer de tomate par de la purée de carottes, en faisant cuire 2 carottes à la vapeur et en les moulinant.
Bon appétit!
xx
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