Que faire lorsqu’on n’a pas de jaune d’œuf pour obtenir un doré?
On remplace le jaune d’œuf, vu que l’on n’a pas toujours d’œufs chez soi, voire même qu’on ait oublié d’en acheter de ceux provenant de poules élevées en plein air,
par une cuillère à café d’Incarom délayée dans une bonne goulette de lait pour obtenir une texture liquide et l’appliquer au pinceau
Ainsi, votre pâte prend un doré
(bien sûr on peut choisir une autre marque)
Pour les préparations salées, on peut remplacer le jaune d’œuf en mettant tout simplement de la moutarde sur la préparation
(on a le choix des fournisseurs, c’est entendu)
Alors la préparation ne sera pas toute pâle non plus
Comment obtenir un gonflant moelleux et croustillant à la fois
Saisir la pâte à chaleur tournante à basse température pendant au moins 5 minutes afin qu’elle prenne et se gonfle sans être trop vite saisie
Ensuite compléter le temps de cuisson à température plus élevée et à four normal