Recette de Croissant Brioché au Chocolat

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette de croissants briochés au chocolat facile;

Salam allaicom, bonjour de délicieux croissants briochés au chocolat moelleux à souhait pour accompagner un petit déjeuner ou un S'hour pendant le mois sacré du Ramadan.Je vous propose cette recette facile testée et approuvée de ces croissants moins gras que les croissants au beurre.Pour la garniture vous pouvez varier selon les goûts de la pâte à tartiner au chocolat type Nutella ou du chocolat blanc. Moi j'ai utilisé des carrés de chocolat noir et des bonbons en chocolat qu'adore Sirine.Ces croissants au chocolat sont un délice selon ma chère Sihem.


Ingrédients :

Pour le levain

20 gr de farine

1 sachet de levure boulangère instantanée

80 ml de lait tiède

Pour la pâte

300 gr de farine

40 gr de sucre glace

1/2 cuillère a café de sel

2 gros oeufs

80 gr de beurre mou

Autres ingrédients

12 cuillères a café de nutella ( ou 12 morceaux de chocolat )

1 jaune d'oeuf

1 cuillère a soupe de lait


Préparation :

Préparez le levain ;

Mélangez la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

Entre temps préparez la pâte

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.

Ajoutez le beurre, les oeuf .

mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.

Pétrir une dizaines  de minutes.

Ajoutez ensuite le levain et continuez a pétrir pendant 5 minutes.

Mettre la pâte dans un saladier propre.


Couvrir et laisser doubler le volume.

Étalez la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.

A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.

Mettre sur la base de chaque triangle une cuillère a café de nutella.

Commencez a roulez la pâte de la base jusque au bout.


Transférer sur une plaque allante au four garnie de papier de cuisson.

Laisser doubler le volume une deuxième fois.

Mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère a soupe de lait.

Badigeonnez la surface de vos croissant avec le melange oeuf lait.

Faite cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.


Bonne réalisation et bonne dégustation ...


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