Ananas surprise

Par Charmela

C'est fou comme j'aime les surprises!! et c'est sur le blog d'A Mes Nuits Blanches que j'y ai trouvé ces Ananas Surprise!!

Merci à Marie-Pierre d'ailleurs parce que c'est très très bon et tellement simple à faire!!! Une recette que je vous recommande donc! De plus si vous êtes équipé de l'empreinte Grand Rond Demarle et bien c'est parfait, si c'est pas le cas contactez moi, ou bien ouvrez votre placard et regardez avec quoi vous pourriez réaliser cette recette ;)

200 g + 80 g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

2 œufs + 1 jaune d'œuf

200 g de crème fraîche liquide 

100 g de lait 

1 cuillère à soupe de rhum

1 gousse de vanille

6 tranches d'ananas

6 tranches de brioche

Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes grand ronds demarle.

Dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune. Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille  Mélanger tout. Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche.

Dans les empreintes, placer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les tranches de brioches. Verser doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies. Faire cuire 25 minutes environ à 150 °C. Démouler tiède.