Magazine

Poulet au Comté

Publié le 20 avril 2008 par Lenidgourmand

J'ai découvert cette recette sur le blog de Sophie, et à chaque fois c'est le succès assuré ! Je l'ai donc réalisé hier soir lors d'un dîner entre amis.
Ce petit goût de Comté et de vin blanc est un vrai délice

poulet_au_comte_1
poulet_au_comte_2

Ingrédients :
* 1,300 kg d'escalopes de poulet
* 200 g de Comté
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 1 cuillères à café de paprika
* 2 verres (type verre à moutarde) de vin blanc
* 50 cl de crème fraîche épaisse (1 grand pot entier)
* 3 oignons

Dans une grande poêle, faire dorer les escalopes de pouler dans du beurre, saler et poivrer. Réserver les morceaux de poulet dans un plat à gratin.

Faire dorer les oignons émincés dans la poêle. Les laisser caraméliser un peu, puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire un peu puis ajouter la moutarde, le paprika et un partie du Comté râpée. Bien mélanger et porter à ébullition. Verser la crème fraîche, arrêter le gaz et bien mélanger.
Verser sur les morceaux de poulet, râper le reste de Comté et le parsermer dans le plat. Mettre au four pour 30 mn à 190°C.

poulet_au_comte_3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte