Magazine Journal intime

Côte basque // Part 2

Par Ladenicheuse @ladnicheuse
Après la côte espagnole, nous voilà de l'autre côté de la frontière, dans notre douce France.Et on commence par Saint-Jean de Luz et Espelette aujourd'hui.
Avec au menu, un hôtel de charme génial, un resto typique bon et rigolo, une vraie adresse pour acheter les vraies espadrilles et un petit tour à Espelette en image.
Saint-Jean, Espelette, des noms qui font rêver, ou du moins des noms emblématiques de notre beau pays dont on entend parler depuis toujours.
Enfin, j'y suis.Et je ne suis pas déçue.Vraiment pas du tout.
Une petite balade sur la plage de St Jean...
Côte basque // Part 2
Côte basque // Part 2
Goûter les vrais macarons de la Maison Adam...
Côte basque // Part 2
Faire un tour aux Halles pour saliver devant les bons produits locaux...
Côte basque // Part 2
Boire un café sur la place Louis XIV...
Côte basque // Part 2
Mais je ne peux pas attendre davantage pour vous parler de l'hôtel que j'ai déniché.Vous noterez le brin de fierté de cette phrase.
Un hôtel dont le nom commence déjà bien.
Côte basque // Part 2
Une auberge typique pleine de charme, en pleine nature, perdue dans la pampa.
Côte basque // Part 2
Côte basque // Part 2
Une auberge décorée avec goût.
Côte basque // Part 2
Côte basque // Part 2
Une auberge où on nous accueille avec une limonade maison et des macarons de la maison Adam.
Côte basque // Part 2
Côte basque // Part 2
Une auberge où on ne fait pas dans les produits industriels.
Côte basque // Part 2
Une auberge tellement isolée qu'on peut admirer le coucher du soleil sans être dérangé.
Côte basque // Part 2
Bref, une auberge idéale pour les amoureux.
Et une auberge qui dispose de son restaurant gastronomique et typiquement basque.
Côte basque // Part 2
Côte basque // Part 2
Un restaurant que j'ai testé et où je me suis régalée.
Ile flottante de foie gras, merlu de la région avec une émulsion au fenouil et...
...une tarte au touron et son kiwi acidulé.
Côte basque // Part 2
Côte basque // Part 2
Comment vous décrire cette merveille.
Je ne sais pas et je ne saurai jamais.
L'auberge basque
Vieille Route de Saint-Pée, 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle
05 59 51 70 00

A partir de 96 euros la nuit

On continue à parler "bonne bouffe" avec cette institution au coeur de Saint Jean de Luz.
Chez Pablo.
Un resto où on nous oblige à finir les plats, où on se fait charrier par le patron, dans la joie et la bonne humeur.
Côte basque // Part 2
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No comment


Côte basque // Part 2

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Assortiment de tapas

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Gratin de crabe

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Le fameux confit de canard du 64 :)

Côte basque // Part 2

Les meilleures frites maison de la terre entière

Côte basque // Part 2

Mon premier gâteau basque et parait-il, le meilleur


Chez Pablo
5 Rue Mademoiselle Etcheto 64500 Saint-Jean-de-Luz
05 59 26 37 81

En sortant de chez Pablo, je vous conseille vivement une petite balade digestive dans les rues piétonnes de Saint-Jean.
Si, si, vraiment, faites le, c'est vital.
Et c'est l'occasion d'acheter les vraies espadrilles made in Bayona et pas made in China.
Côte basque // Part 2

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Côte basque // Part 2

Sandales Bayona
60 Rue Gambetta 64500 Saint-Jean-de-Luz
05 59 51 96 41



Et à quelques kilomètres de là, faites un petit tour à Espelette.
C'est très petit, il y a évidemment du piment partout.
Pas besoin d'y rester très longtemps, on fait 3 photos, on achète du piment et le tour est joué.
Côte basque // Part 2

Côte basque // Part 2

Côte basque // Part 2

Côte basque // Part 2

Côte basque // Part 2

Je vous laisse avec ces photos pimentée et je vous donne rdv dès demain jours pour vous donner mes adresses à Guéthary et à Bidart.
Muxu
(comme ils disent)
S.L.B

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