Tarte fleurie façon Alain Passard

Publié le 20 mai 2013 par Chrisdinello

.

Quand j'ai vu sa merveille sur son blog clic clic clic 

J'ai tout de suite su ce que j'allais faire de cette journée d'automne

( comment ça c'est bien trop vert pour être l'automne ? ) 

Et j'aurai même pu mettre comme titre pour faire écho au sien :

joyeuses fêtes de pentecôte (ou comment s'occuper un jour de pluie ) 

J'aurai pu ... 

.

.

Une tarte " bouquet de fleurs" façon Alain Passard 

Avec du 4 épices sinon ça ne serait pas drôle 

.

.

et puis des gouttes de rosée au caramel ( pour le croquant comme ils disent dans toutes les émissions culinaires ) 

On a joué à faire des fils sauf que ...

Gourdiche comme je suis , j'ai mis mes fils microscopiques sur ma tarte encore chaude

et ce qui devait arriver tatitata ... 

.

.

Recette de cooking mumu 

.

.

notons que les roses sont de la taille de la petite cuillère !?! What esle ? 

.

.

Quand arriva la Pentecôte (le cinquantième jour après Pâques), ils se
trouvaient réunis tous ensemble. Soudain il vint du ciel un bruit pareil à
celui d'un violent coup de vent : toute la maison où ils se tenaient en fut
remplie. Ils virent apparaître comme une sorte de feu qui se partageait
en langues et qui se posa sur chacun d'eux. Alors ils furent tous remplis
de l'Esprit Saint : ils se mirent à parler en d'autres langues, et chacun
s'exprimait selon le don de l'Esprit.

Acte  des Apôtres 

Elle est somptueuse cette tarte ! Une splendeur... On doit pouvoir la faire en version salée avec roses de pommes de terre aussi non ? Et une petite couche de truc salé dessous (compotée d'oignons, ou autre douceur)... Merci pour l'inspiration !

Et bien moi je dis bravo, j'avais déjà vu ces tartes sur pinterest, j'avais essayé....et çà ressemblait à tout sauf au modèle ) Je vais donc suivre le lien que tu donnes et re-essayer. MErci!!!

Une vraie merveille cette tarte, elle donne drôlement envie ...
Bravo

Oh là là d'un coup j'ai super faim moi !! Trop belle ta tarte, j'enregistre vite la recette
Bises !

Un vrai chef d'oeuvre cette tarte, bravo ! Ca a dû demander une bonne dose de patience !!!

raffiné ET appétissant !!!! miam !!

Elle est juste magnifique...et j'en aurais volontiers mangé une bonne part pour compenser les degrés par des calories !!!!!

j'espère que tu as passé de belles fêtes de pentecôte !
Cette tarte est superbe, un vrai bouquet à manger.

Tout est encore sublime de délicatesse! J'admire!