Magazine Coaching sportif

Les nems poulet légumes d'Alexandra

Publié le 21 mai 2013 par Gregory_capra

Les nems poulet légumes d'Alexandra

Nems poulet légumes 


Alexandra aime bien cuisiner. Chez cette jeune francilienne, on n'aime pas trop la cuisine industrielle, tout le monde « fait maison ». 
Alexandra nous livre sa recette des nems poulet légumes, un mets qui peut rester très diététique, finalement ! 

Les ingrédients :
- 6 à 8 feuilles de riz
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de vermicelles  - 180 g de courgettes - 100 g de carottes - 90 g de germes de soja - 2 champignons noirs - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de nuoc mam
Bien sûr, il est possible de remplacer par des ingrédients que vous aimez plus ! 
La sauce d’accompagnement : - un ou deux yaourts 0% ou des yaourts à la grecque - un peu de vinaigre balsamique - un peu de persil et de ciboulette

Les nems poulet légumes d'Alexandra

Les nems sortent du four


La technique :
- longez-les vermicelles dans de l’eau très chaude durant 10mn - égouttez-les et coupez les en tronçons de 4cm de long- pelez et râpez la courgette et la carotte - réhydratez les champignons noirs et émincez-les - faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir tous les légumes et les champignons noirs - arrosez de sauce soja et de nuoc mam, ajoutez les vermicelles - quand les légumes commencent à s’attendrir, portez hors du feu - réhydratez une à une les feuilles de riz - lorsqu'elles sont souples, garnissez le centre de deux cuillerées de farce - enroulez un premier pan de feuille autour - rabattez les cotés, puis terminez d’enrouler la feuille - une fois les nems confectionnés, plongez-les dans la friture durant 5 minutes environ 

L’alternative minceur : 
Au lieu de plonger les nems dans la friture, huiler légèrement au pinceau une plaque de cuisson, y déposer les nems et les huiler (encore légèrement au pinceau) et faire cuire 20 à 25 min à 220 °C, les nems doivent être dorés. 
Et bien sûr décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche si vous avez un petit jardin. 
Merci, Alexandra ! Tout le monde a envie de passer à table, maintenant… 
Pour m’envoyer vos recettes : [email protected]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gregory_capra 12853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte