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Tagliatelles de carottes aux pleurotes

Publié le 21 avril 2008 par Nathalie Jouat

tagliatelles carottes

Il vous faut (pour 2, oui on est deux à la maison !)
-3 carottes bios
-Des pleurotes (ou autre champignon au choix) 2 grosses poignées
-Une moitié de poivron rouge (ou jaune ou vert !)
-Un peu de pâtes ou de riz (moi j’ai mis des spaghettis restants du repas précédent)
-Une sauce au choix (tomate, pistou, crème fraîche … moi j’ai mis une sauce chinoise que j’achète en gros bocaux pour plusieurs utilisations !)
-Sel de Guérande, Poivre 5 baies, Echalote, Oignon, Basilic.

En piste :
1) Pelez les carottes avec un économe et faites ensuite de belles épluchures (toujours à l’économe) sur toute la longueur de la carotte pour faire des « tagliatelles de carotte ». Croquez le cœur tendre de carotte qu’il vous reste, c’est délicieux !
2) Emincez en fines lamelles le poivron, pareil pour l’oignon et l’échalote
3) Coupez les pleurotes en petits morceaux
4) Dans un Wok ou fait-tout mettez un peu d’huile d’olive avec les carottes, les poivrons, les échalotes et les oignons, laissez dorer 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
5) Ajoutez les pleurotes, les pates ou le riz (cuit !!), salez, poivrez et laissez cuir encore 5 minutes.
6) Ajoutez la sauce, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Pour aller avec :
- Un peu de pain complet et un petit bout de fromage frais.
- De l’eau du robinet avec une tranche de citron et 2 glaçons.
- En dessert : Une compote de pommes bios (coupez les pommes en petits dès, faites revenir 30minutes à feu doux en tournant de temps en temps, ajoutez du sucre vanillé et de la cannelle en poudre).

Bon OceKo-appétit !


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