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Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine

Publié le 27 mai 2013 par Mamiegateaux

Pour cette nouvelle édition de la battle food, c’est Madeleines et plumes d’autruche qui mène la danse. Malgré la grisaille et la pluie, c’est bel et bien un thème de saison qui nous a été donné de préparer… Etes-vous prêt pour cette avalanche de fraises?

Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine

Les fraises et moi, c’est une grande histoire d’amour. Chaque année, je les guette avec envie et hâte. Natures, ou saupoudrées de  sucre – c’est comme cela que je les aime. Devoir les cuisiner sans tomber dans le classique n’était pas chose facile. Du coup, je l’avoue j’ai un peu contourné le problème… Au lieu de les préparer, j’ai choisi d’accompagner les fraises. Ce sont deux recettes toutes simples que je vous propose aujourd’hui, pour faire venir le beau temps jusqu’à nous.

 

Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine

35 centilitres de lait d’amandes – 1 sachet de préparation à glace Alsa – 1 sachet de sucre vanillé – 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone

Mettez les le lait et le sachet de préparation à glace dans un bol et mélangez à l’aide d’un robot mixeur ou un batteur électrique pendant 3 minutes. Ajoutez à la préparation le sucre et le mascarpone. Mélangez de nouveau. Placez la glace dans un bac et placez au réfrigérateur pendant 5 heures minimum. [conservation: 6 mois au congélateur]

Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine
1 barquette de fraises (250 grammes) – 3 cuillères à soupe de sucre glace – 1 goutte d’huile essentielle de verveine

Équeutez les fraises et coupez les grossièrement. Mixez l’ensemble des ingrédients ensemble, et réservez. (Si vous n’aimez pas les pépins, vous pouvez passer l’ensemble au tamis ou au chinois).   [conservation: quelques jours au réfrigérateur]

Retirez la glace 15 minutes du réfrigérateur avant de servir, sans oublier le coulis et quelques lamelles de fraises pour accompagner!

Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine

Le mélange de la glace au mascarpone et du coulis de fraise/verveine est plutôt agréable. La rondeur du laitage s’associe bien avec cette purée de fraises sucrée et légèrement acide à la fois. *mium mium*

Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine
Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine
Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine
Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine
Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine
Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine

Je vous invite d’aller sur le blog de Madeleines et plumes d’autruche pour voir les réalisations des autres bloggueuses (la liste des participantes n’est pas encore diffusée au moment où j’écris cet article). ; ;

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