Ingrédients pour 4 personnes
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc8 œufs
8 tranches de jambon blanc
150 g de jeunes pousses d'épinards
4 muffins anglais
Sauce hollandaise
3 jaunes d'oeufs150 g de beurre très mou (clarifié c'est encore mieux)
Le jus d'un 1/2 citron2 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sel et de poivre
Recette
Verser de l'eau dans une grande casserole. Ajouter le vinaigre et une bonne pincée de sel et porter à ébullition. Casser un œuf dans un bol (sans briser le jaune), réduire le feu et déposer l’œuf dans l’eau. Répéter l’opération avec le reste des œufs. Pocher les œufs durant 3-4 minutes chacun (le blanc doit être ferme et le jaune de densité moyenne). Retirer les œufs à l’aide d’un écumoire et les déposer sur du papier absorbant.Oeufs - Sauce hollandaise - Muffins anglais - Epinards - Jambon blanc - Oeuf poché - Benedict eggs
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