1er samedi de juin, comme une envie de cuisine, comme une envie d'épices ! Alors c'est parti en photographie ;-)
Mais qu'est-ce que c'est ?
Du Kaloupilé, ou plus communément appelé "feuille de curry" (prononcé "cari" mais en anglais c'est bien traduit par curry) !
Cette feuille savoureuse est très utilisée dans la cuisine indienne et sri lankaise (une des bases de presque tous les plats même !).
Cet arbre pousse uniquement en Asie, et surtout en Inde, au Sri Lanka et en Birmanie.
Les feuilles prennent une odeur particulière lorsqu'on les froisse, une odeur piquante et citronnée à la fois. Elles sont à conserver au frigo ou au congélateur.
On peut apercevoir cette épice dans l'article ici sur les dhal wadés, ce sont les petits points noirs ;-)
Enfin, en plus d'être une délicieuse feuille aromatique, son écorce et ses racines ont des vertus médicinales dans les soins ayurvédiques (article ici).
Envie de goûter la "feuille de Cari" ? ;-)