Clafoutis aux cerises et noix de coco Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn à 160° Il faut : 800 g de cerises lavées , séchées et non dénoyautées 80 g de farine tamisée 40 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel 1 sachet de levure ( ou 1 càc de bicarbonate alimentaire ) 4 gros oeufs ( ou 5 petits ) 60 g de beurre mou + 10 g pour le moule 30 cl de lait à température 130 g de sucre en poudre Sucre glace pour le saupoudrer avant le service Préparation : Beurrer généreusement un moule Répartir les cerises dans celui-ci Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec les oeufs entiers , puis ajouter le beurre , toujours fouetter puis verser le mélange farine , levure et noix de coco Lorsque la pré^paration est bien homogène ajouter petit à petit sans cesser de fouetter le lait non froid Verser cette préparation sur les cerises Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 45 mn "env" Servir tiède saupoudrer de sucre glace Source : Recette perso
Clafoutis aux cerises et noix de coco ; Crumble aux cerises et noix de coco : "Balade : Le rouge coquelicot "
Par SachaClafoutis aux cerises et noix de coco Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn à 160° Il faut : 800 g de cerises lavées , séchées et non dénoyautées 80 g de farine tamisée 40 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel 1 sachet de levure ( ou 1 càc de bicarbonate alimentaire ) 4 gros oeufs ( ou 5 petits ) 60 g de beurre mou + 10 g pour le moule 30 cl de lait à température 130 g de sucre en poudre Sucre glace pour le saupoudrer avant le service Préparation : Beurrer généreusement un moule Répartir les cerises dans celui-ci Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec les oeufs entiers , puis ajouter le beurre , toujours fouetter puis verser le mélange farine , levure et noix de coco Lorsque la pré^paration est bien homogène ajouter petit à petit sans cesser de fouetter le lait non froid Verser cette préparation sur les cerises Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 45 mn "env" Servir tiède saupoudrer de sucre glace Source : Recette perso