Les plantes aromatiques comme les épices, sont des alliés de la cuisine et encore plus de la cuisine sans matières grasses.
Elles apportent goût et couleur sans alourdir la ration calorique.
Voici donc une recette riches en saveurs grâce aux plantes aromatiques.
Poulet rôti aux herbes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1h15
Pour 4 personnes:
1 poulet
1 oignon
½ bouquet de persil
2 brins d’estragon
1 brin de thym
20g de beurre
1CS huile olive (facultatif).
Sel poivre.
Glisser l’oignon coupé en 4,l’estragon et le persil à l’intérieur du poulet. Saler et poivrer.
Placer le poulet dans un plat allant au four. Arroser d’huile, saler, poivrer et parsemer de thym.
Ajouter éventuellement un peu de beurre sur le dessus mais cela n’est pas une obligation.
Glisser le plat dans le four froid et allumer à 200°C.
Laisser cuire 1h15 en arrosant régulièrement la viande de son propre jus.
Idée repas équilibré :
Crudités au choix + vinaigrette huile de pépins de raisins.
Poulet rôti aux herbes
Haricots verts et pomme de terre.
Fromage blanc