Magazine Info Locale

Artisan Boucher. « C'est un métier qui recrute énormément et qui paie très bien... »

Publié le 06 juin 2013 par Seb322 @nordbretagne


Artisan Boucher. « C'est un métier qui recrute énormément et qui paie très bien... » Partout en France, les artisans bouchers vont ouvrir leurs portes au grand public, samedi 8 juin. Au menu : visites, démonstrations de découpe, rencontres avec des éleveurs, dégustations…
En Bretagne, 9 bouchers participeront à cette opération dans les Côtes d'Armor, et 13 dans le Finistère !    Cette année, la profession met à l'honneur l'art du métier via la 7è édition de « 24h chez mon artisan boucher ». Un événement qui va permettre au public de découvrir l’envers du décor et d’en savoir plus sur cette profession. « On travaille en circuit court. Le consommateur a parfois tendance à l'oublier » rappelle Sylvie Gourvil qui occupe également le poste de présidente du syndicat de la boucherie du Finistère. Installée à Lanmeur depuis 23 ans, elle a vu son métier évoluer. Si la profession a pu souffrir d'une mauvaise image par le passé, ce temps là est aujourd'hui révolu. « C'est un métier qui recrute énormément et qui paie très bien. Les centres de formation d'apprentis sont pleins. Et l'on aimerait avoir des places supplémentaires, mais ce n'est pas toujours facile ».    En audio. Sylvie Gourvil.   Pratique. « 24 h chez mon artisan boucher ». Samedi 8 juin 2013. Liste des participants sur le www.boucherie-france.org

audio_sylvie_gourvil.mp3 AUDIO Sylvie Gourvil.mp3  (2.71 Mo)


Jeudi 6 Juin 2013

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seb322 30524 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine