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Ma cuisine sans lactose : lasagne aux poireaux et saumon

Publié le 06 juin 2013 par Aunomi

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Aujourd'hui voici une petite recette idéale pour la saison :

Lasagne aux poireaux et saumon... sans lactose

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 plaques de lasagne Barilla                  - 1 oignon

- 3 poireaux                                    - 2 échalottes

- 4 tranches de saumon fumé                     - 1 pot de sauce all'arabiata

- 1 brick de soja gratin                        - un peu de ciboulette

- 100g de fromage râpé                          - un peu de parmesan               

- une pincée d'épices Massala ou curry          - une pincée d'ail et persil

- un peu de basilic

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Faire chauffer le four à 210°C - Couper les poireaux en 4 et rincer-les - Emincer l'oignon et les échalottes - Faire revenir l'oignon, les échalottes et les poireaux dans un peu d'huile d'olive - Ajouter un 1/2 verre d'eau - Saupoudrer de Massala - Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux - Laisser mijoter - Quand l'eau s'est évaporée (poireaux encore un peu croquant) ajouter le mélange ail, persil, ciboulette et un peu de soja gratin - Un tour de cuillère et arrêter.

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Disposer 3 plaques de lasagne dans le fond du plat (non cuite) - Etaler une couche de sauce all'arabiata (sans oublier les angles) - Ajouter la moitié de la préparation poireaux saumon - Recouvrer de crème soja - Saupoudrer de gruyère râpé et ajouter un peu de basilic.

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Recouvrir à nouveau de 3 plaques de lasagne - Recommencer les couches : tomates + poireaux et saumon + crème soja + gruyère et basilic - Finir en saupoudrant de parmesan - Cuire au four pendant 25 min - Laisser enfourner 30 minutes dans le four avant de servir.

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