Aujourd'hui voici une petite recette idéale pour la saison :
Lasagne aux poireaux et saumon... sans lactose
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 plaques de lasagne Barilla - 1 oignon
- 3 poireaux - 2 échalottes
- 4 tranches de saumon fumé - 1 pot de sauce all'arabiata
- 1 brick de soja gratin - un peu de ciboulette
- 100g de fromage râpé - un peu de parmesan
- une pincée d'épices Massala ou curry - une pincée d'ail et persil
- un peu de basilic
Faire chauffer le four à 210°C - Couper les poireaux en 4 et rincer-les - Emincer l'oignon et les échalottes - Faire revenir l'oignon, les échalottes et les poireaux dans un peu d'huile d'olive - Ajouter un 1/2 verre d'eau - Saupoudrer de Massala - Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux - Laisser mijoter - Quand l'eau s'est évaporée (poireaux encore un peu croquant) ajouter le mélange ail, persil, ciboulette et un peu de soja gratin - Un tour de cuillère et arrêter.
Disposer 3 plaques de lasagne dans le fond du plat (non cuite) - Etaler une couche de sauce all'arabiata (sans oublier les angles) - Ajouter la moitié de la préparation poireaux saumon - Recouvrer de crème soja - Saupoudrer de gruyère râpé et ajouter un peu de basilic.
Recouvrir à nouveau de 3 plaques de lasagne - Recommencer les couches : tomates + poireaux et saumon + crème soja + gruyère et basilic - Finir en saupoudrant de parmesan - Cuire au four pendant 25 min - Laisser enfourner 30 minutes dans le four avant de servir.