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Olio & cie : la plus cute des boutiques culinaires pour magasiner huile d’olive et vinaigre balsamique

Publié le 07 juin 2013 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Mercredi dernier se tenait le lancement médiatique de l’ouverture de la boutique gastronomique Olio & cie et j’ai eu la chance d’y assister! Grande fanatique de cuisine que je suis, mais surtout adepte des produits spécialisés, je sautillais déjà à l’idée de pouvoir découvrir cette jolie boutique culinaire, située dans la petite Italie de Montréal, et à seulement deux pas du Marché Jean Talon.

olio_boutique

Olio & cie, c’est la découverte d’une grande variété d‘huiles d’olive extra vierge et de vinaigres balsamiques aux saveurs et arômes toutes plus goûteuses et différentes les unes que les autres. Bref il y en a pour tous les goûts et pour toutes les occasions. Les huiles et les vinaigres de O & Cie apportent  une valeur ajoutée à notre cuisine! Offrant des produits en provenance de différents coins du monde, tels que l’Espagne, le Chili, en passant par la Grèce et de nombreux autres, la boutique offre une expérience unique qui dépayse nos papilles gustatives.

Les produits en vente à la boutique sont originaux et inspirants pour la création de plats divins, on peut même les déguster sur place, question de choisir le parfait produit pour sa prochaine recette. Pour ma part, une seule bouchée de crouton de pain trempé dans l’huile aux truffes blanches et je m’imaginais déjà épater la galerie avec un risotto au foie gras aromatisé d’huile de truffes (un plat découvert lors de mon périple en Europe, tout simplement miam!).

D’ailleurs, pour inspirer encore plus la clientèle, un coin cuisine a été installé où différents chefs seront invités à venir cuisiner pour faire découvrir toutes les possibilités d’arômes et de saveurs disponibles. Lors de l’ouverture, c’était Marie-Fleur, chef du restaurant Tapéo, et animatrice de l’émission Marie-Fleur et ses tapas (aka l’un de mes nombreux girl crush du canal Zeste) qui était invitée spéciale. Ai-je besoin de vous dire que je me suis RÉ-GA-LÉE. Je suis ressortie de là avec mon goodie (1 huile d’olive + 1 vinaigre balsamique de mon choix, YAY!) + un achat personnel, OMG je n’ai pu résister, tout avait l’air TROP bon! Mon choix s’est arrêté sur 2 huiles et 1 vinaigre : l’huile de truffes blanches, l’huile champignon et sauge, et le vinaigre balsamique blanc grenade et coing (fruit découvert lui aussi en Europe!).

Marie-fleur_tapas

Photographies de quelques-unes des bouchées à l’appui!

Finalement, le concept d’O & Cie est autant pour les grands chefs, que pour les épicuriens d’ici ou encore blogueuses foodie (lol), puisqu’il offre un service bien simple : inspirer et agrémenter les créations culinaires. Sincèrement, c’est un endroit de choix que je recommande à toutes mes copines et à vous lectrices adorées qui aiment cuisiner et qui sont adeptes de découvertes gastronomiques. C’est simple, c’est grâce à des produits spécialisés dans ce genre que vous apporterez une subtilité à votre cuisine qui deviendra digne des grands chefs ;). Les produits sont offerts en différents formats et les prix varient entre 11,95 $ et 29,95 $.

Vous pouvez trouver Olio & Cie :
77 Rue Shamrock, Montréal
514.657.2211
www.oliocie.com


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