Cake à la banane pour la ronde interblogs n° 17

Par Latelierpatasucre

Bonjour,

Pour cette édition de la ronde interblogs, j’ai dû choisir une recette de chez Mamalou. Je lui présente par ailleurs mes excuses pour cette publication tardive mais les lois de la freebox sont impénétrables.

Par la même occasion, c’est Amélie, du blog Confessions d’une gourmande qui a exécuté une de mes recettes.

Comme je vous le disais, tout cela dans le cadre de la Ronde Interblogs, pour vous inscrire à la prochaine édition, c’est par ici. Attention, les inscriptions sont limitées dans le temps.

Je vous remets ici la recette telle quelle, avec les bananes caramélisées, c’est vraiment délicieux.

Ingrédients :

  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre (cassonnade pour ma part)
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 170 g de beurre
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 1 poignée de raisins secs
  1. Préchauffer le four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et faire revenir les bananes pendant 5 minutes après les avoir saupoudrées de sucre. Réserver.
  3. Dans le bol du robot sur socle, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine mélangée à la levure.
  5. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange précédent.
  6. Ajouter les bananes caramélisées et mélanger délicatement.
  7. Verser dans un moule à cake et cuire pendant 40 minutes.

Et voilà… Pour info, ce cake a fait le bonheur de mes collègues, et même de ceux qui prétendaient ne pas aimer la banane. C’est dire !

A bientôt pour de nouvelles aventures !