Magazine Restos & Bars

Bouchées Thon & Tomate, Savoureuses!

Publié le 10 juin 2013 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs

Bouchées Thon & Tomate, Savoureuses!Pour un apéro convivial & savoureux!Une base de pâte à pain!

Ingrédients pour la Pâte à pain600gr de farine T55 2c. à c. de sel2 c. à c. de sucre1 sachet de levure de boulanger déshydratée400ml de lait tiède

Dans le bol du robot,mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.Attention à ne pas verser le sel sur la levure!!Ajouter en filet le lait tiède, tout en pétrissant.On obtient une pâte homogène, assez souple.Laisser pousser à couvert pendant 2 heures.
Garniture1 boite de thon2 c. à s. de concentré de tomatesel, poivre1 c. à c. rase de sucre3 gousses d'ail1 oignonromarin
olives
Mixer tous les ingrédients.Ajouter le romarin frais ciselé.Réserver au frais.Bouchées Thon & Tomate, Savoureuses!MontageDégazer la pâte et façonner des boules.
Aplatir et placer dans l'appareil à chausson!
Farcir, plier et voilà!
Si vous n'en avez pas, alors farcir et plier en deux puis
sceller le chausson avec une fourchette en marquant le bord!
Laisser reposer sur la plaque de cuisson pendant 1 heure à couvert, la pâte va gonfler.
Four 200°C pendant 15 minutes
Avec la même pâte...cette couronne!
Bouchées Thon & Tomate, Savoureuses!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursetexperiences 5762 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines