Un mot sur le germe de blé, petit ingrédient riches en protéines, minéraux et vitamine E, que l'on peut utiliser au quotidien.
Le Germe de blé est l'équivalent végétal de l'oeuf.
En effet le grain de blé est composé de l'amande dont le broyage fourni de la farine, de l'enveloppe dont le broyage fournit le son de blé et du germe, qui s'il est semé donne "naissance" à d'autres blés.
Le germe , une fois recueillie, est moulu puis commercialisé sous forme de paillettes ou de farine.
(C'est différent du blé germé, utilisé par les végétariens qui sont eux mis à germer pendant plusieurs jours. )
Intérêt nutritionnel du germe de blé :
il est très riche en protéines (25g pour 100g (plus que la viande) , c'est l'une des meilleures sources du règne végétale.
Il est riches en lipides de bonnes qualités.
Il est riche en vitamine E, vitamine antioxydante utile pour ses actions antioxydantes contre les affections cardiovasculaires, le vieillissement prématuré...
Il est aussi bien pourvu en vitamines du groupe B et sa richesse en fibres.
Il présente un intérêt nutritionnel de part ses apports de bonnes qualités.
Il peut assaissonner de nombreux plat , vous pouvez par exemple en saupoudrer sur les salades, les produits laitiers.
Idées recettes:
1 yaourt nature + 1CS de germe de blé + 1 cc de miel = dessert équilibré
Bon mardi